Nivel de conocimiento sobre salud bucal en alumnos del tercer grado de primaria de la Institución Educativa 81017 “Santa Edelmira”, Victor Larco Herrera, La Libertad, 2015. - Ramírez Salcedo, Jully Tatiana (2017)
El presente trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño observacional, trasversal y prospectivo; tuvo como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal que presentan los alumnos del 3er grado de primaria de la Institución Educativa 81017 – “Santa Edelmira” del distrito de Víctor Larco Herrera – año 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 60 alumnos de dicha institución. Se dividieron los resultados en tres niveles: Bueno, regular y malo. En general, en cuanto al nivel de conocimiento sobre salud bucal, el 53% mostro un buen nivel de conocimiento, el 32% un nivel de conocimiento regular y el 15% un nivel malo. De acuerdo al sexo se determinó que tanto el sexo masculino como femenino presentan nivel de conocimientos bueno con un 53% y 55% respectivamente. En cuanto al nivel de conocimiento según edad, se determinó que los alumnos de 9 años presentaron un buen nivel de conocimiento con un 50%, mientras que los alumnos de 8 años presentaron un nivel de conocimiento regular con un 40%.