Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante menú: caso restaurant Katiuska, distrito Vilcashuamán, Ayacucho, 2021 - Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar las características de la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante menú: caso restaurant Katiuska, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2021. La metodología empleada fue el tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 5 trabajadores del restaurante Katiuska. Se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario. De la encuesta realizada a los trabajadores del Restaurant Katiuska, se puede observar, que el 40% de los trabajadores mencionan que casi siempre el puesto que ocupa actualmente le permite aprender más sobre su trabajo y el 60% de trabajadores mencionan que siempre el puesto que ocupa actualmente, le permite aprender más sobre su trabajo. En relación a la conclusión, el 60% de los trabajadores respondieron que el puesto que ocupan actualmente siempre les permite aprender más sobre su trabajo; un porcentaje similar mencionan que siempre el puesto que ocupa actualmente le permite desarrollar completamente sus habilidades y otro porcentaje similar mencionan que casi siempre se sienten bien en el puesto de trabajo que desempeñan. Se puede deducir que la motivación intrínseca en los trabajadores se mantiene de manera positiva, esto conlleva a que estos puedan enfocarse en el desarrollo de sus actividades de manera satisfactoria.