Nivel de autoestima en adultos mayores residentes en el asilo Canevaro, Lima, 2018 - Montalvo Asto, Roger Milton (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de autoestima en los adultos mayores, residentes en el asilo Canevaro, Lima, 2018, determinar el sexo de los adultos mayores y determinar la edad promedio de los adultos mayores. De una población de 386 personas, se tomó una muestra que estuvo constituida por 50 adulto mayores residentes del albergue Canevaro, Rímac, Lima; el rango de edad estaba comprendida desde los 67 a 92 años; siendo el promedio de 79años, donde 26 fueron de sexo masculino (52%) y 24 de sexo femenino (48%). La investigación fue del nivel descriptivo, no experimental, transeccional, descriptivo; se aplicó la Escala de autoestima de Rosenberg para adultos; teniendo como resultado un nivel de tendencia baja en un 52%, a los adultos mayores residentes en el asilo Canevaro, En conclusión, los adultos mayores muestran, en general, un nivel de autoestima con tendencia baja, seguido de un nivel bajo y un nivel de tendencia alta