Diagnostico del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad nativa Santa Clara – año 2020. - Zuñiga Huaroc, Jenry Joel (2021)
El objetivo de la investigación es “Diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua potable de los pobladores de la Comunidad Nativa Santa Clara. Metodología a utilizar será aplicada nivel descriptivo, permitiendo llevar a cabo una recopilación de información en la Comunidad Nativa Santa Clara, para corroborar los datos de la población existente. A partir de los datos de la Población actual proyectada a una población futura. Para la recopilación de datos se aplica el método de en cuentas, análisis y evaluación de los componentes del sistema de agua potable existente. Se elaboró tablas, figuras, planos, con los que se llegó a la siguiente conclusión: la población del caserío Puerto Caridad, pueda acceder servicio de agua potable, deteriorando la calidad de vida de la población. El mejoramiento propuesto aumentara las condiciones sanitarias en un 100% para los beneficiarios.