Calidad de servicio para mejorar la atención al cliente en el restaurante pollería Olivia, distrito de San Luis, Áncash, 2024 - Liñan Cardenas, Carlos Antonio (2024)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la calidad de servicio para mejorar la atención al cliente en el Restaurante Pollería Olivia, distrito de San Luis, Áncash, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; se consideró una población muestral de 30 clientes fidelizados; para la recolección de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario estructurado con 16 preguntas en escala Likert; los resultados fueron: para la variable calidad de servicio, el 50.00% de los trabajadores mencionan que siempre la apariencia del local se mantiene higiénico y agradable, el 30.00% indican que a veces está conforme con la puntualidad de servicio, el 26.67% mencionan que casi siempre el personal resuelve los problemas en el menor tiempo, el 46.66% indican que a veces la empresa le brinda atención personalizada. Para la variable atención al cliente, el 30.00% afirman que a veces los trabajadores son sinceros, el 46.66% indican que casi siempre las habilidades de atención del personal le generan confianza, el 33.33% afirman que a veces los trabajadores brindan una respuesta rápida, el 40.00% señalan que casi siempre los trabajadores demuestran amabilidad. Se concluye que, la mayoría de los clientes perciben una buena higiene y apariencia del local, aunque existen áreas de mejora como la puntualidad, rapidez en resolución de problemas, la sinceridad en la información de tarifas y la rapidez en las respuestas.