Prevalencia de caries dental en niños de primaria del colegio Mi Pequeño Mundo Americano, del distrito de Cambio Puente, provincia del Santa, región Áncash, año 2018 - Bravo De la Cruz, Nataly Yajaira (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la prevalencia de caries dental en niños de primaria del colegio Mi Pequeño Mundo Americano, del Distrito de Cambio Puente, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2018. Sus objetivos específicos fueron: Determinar la prevalencia de caries dental mediante el uso del índice de CPO-D y ceo-d, según la edad, y según el sexo. La investigación de tipo transversal, prospectivo y observacional; nivel descriptivo y diseño epidemiológico; Para la selección de la muestra se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, resultando una muestra de 44 alumnos a los cuales se les realizo un examen clínico. Obteniendo los siguientes resultados: La prevalencia de caries dental del total de niños examinados fue un 80%. La prevalencia de caries dental mediante el uso del índice de CPO-D y ceo–d el mayor índice lo obtuvieron los niños de 7 años con 5. La prevalencia de caries dental según la edad se obtuvo en mayor cantidad en niños de 7 años de edad con un 100%. La prevalencia de caries dental según el sexo se obtuvo una mayor cantidad en el sexo femenino con un 54%. Concluyendo que la prevalencia de caries dental en los niños de primaria del colegio Mi Pequeño Mundo Americano, del Distrito de Cambio Puente, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2018, es de un 80%.