Implementación de un sistema de monitoreo satelital por gps para los vehiculos de la municipalidad distrital de Chancay; 2017. - Bashualdo Quinto, Juan Carlos (2018)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Tuvo como objetivo la mejora de la calidad del servicio del rastreo vehicular que son de alta importancia en el manejo de los sistemas de monitoreo satelital en las organizaciones municipales en el Perú. La investigación fue cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, descriptiva y de corte transversal. La población fueron los empleados de la municipalidad distrital de Chancay y se aplicaron a 30 de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de Aceptación de Procesos Actuales se observó que el 53.33%, NO acepta, a los procesos de trabajo que tiene la empresa, con respecto a segunda dimensión de, Necesidad de Implementación de un Modelo de Sistema de Información, se observó que el 80.00%, SI tiene la necesidad de implementación del modelo del sistema de información que ayude a mejorar la gestión de la información. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación de La realización de la implementación de un sistema de monitoreo satelital por GPS para los vehículos de la municipalidad distrital de chancay.