"Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, del sector servicio, hospedaje del distrito de Aguas Verdes, caso: Hospedaje Lima 2016" - Chunga Arroyo, Maribel del Rosario (2022)
El estudio tuvo como objetivo general: Determinar la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las Mypes sector servicio hospedaje Lima 2016. Con un problema de investigación ¿Cómo se caracteriza el financiamiento y la rentabilidad de las Mypes sector hospedaje del distrito de Aguas Verdes, caso: Hospedaje Lima 2016?, con una metodología de investigación de tipo cualitativa, y diseño de investigación no experimental descriptivo y de caso. Para llegar a recolectar información elabore un cuestionario de 14 preguntas para aplicarla al propietario del hospedaje el Sr. Gregorio Chunga Moran. Donde obtuve los siguientes resultados: Respecto a las características de la Mype en estudio: El Hospedaje Lima es un establecimiento que se encuentra en el distrito de Aguas Verdes, ofrece habitaciones personales y matrimoniales con baño propio y buena ventilación, ofrece servicio de agua las 24 horas, televisión con cable, zona Wi –Fi. Respecto a las características del financiamiento: El propietario refiere que utilizo financiamiento externo, mediante las entidades no bancarias, por poseer tasas de intereses más bajas, esto permitió invertir en infraestructura para acondicionar las habitaciones. Respecto a las características de la rentabilidad: El propietario manifiesta que incremento su rentabilidad debido al financiamiento que obtuvo ya que ahora ya ofrece más servicios que anteriormente no contaba, todo esto lo realizo pensando en la necesidad de los clientes.