Caracterización del proceso concluido sobre lesiones leves; expediente N° 00054-2010-28-2106-JR-PE-01 del distrito judicial de Puno – Huancané. 2019 - Frisancho Aguilar, Hermelinda (2021)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el de plantear y desarrollar la caracterización del proceso concluido respecto a un caso determinado de lesiones leves, cuyo número de expediente es el N°00054-2010-28-2106- JR-PE-01, la misma que nos viene describiendo la demanda sobre lesiones leves en su modalidad de agresión física, el cual se llevó a cabo en el primer juzgado unipersonal de la sede –Huancané en el distrito judicial de Puno. Para este caso en específico, se tomó como base un expediente judicial sobre lesiones leves y se planteó el siguiente problema de investigación ¿Cuáles son las características del proceso concluido sobre lesiones leves; expediente N° 00054-2010-28-2106-JR-PE-01 del distrito judicial de Puno – Huancané? Para el presente trabajo de investigación el objetivo principal que se viene planteando es el siguiente: El de determinar las características de los procesos concluidos en los distritos judiciales del Perú. Además cabe destacar que la investigación es del tipo: cualitativo, cuantitativo, de nivel: exploratorio descriptivo, y de diseño: no experimental, retrospectivo y transversal. Para el análisis respectivo se tiene como base el expediente judicial correspondiente al estudio, seleccionado mediante el muestreo por conveniencia; para toda la recolección de datos se utilizó la técnica de observación y se usó como instrumento la lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos en el área. Finalmente en esta parte se debe afirmar que el delito de lesiones leves en nuestra sociedad se viene incrementando de manera considerablemente, esto da motivo a que en nuestro vi poder legislativo se emitan leyes que sancionen con más efectividad a las personas que cometen estos delitos.