Determinación y evaluación de las patologías del mortero en columnas, sobrecimientos, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del pool de máquinas de la municipalidad distrital de Punchana del distrito de Punchana, provincia de Maynas, región de Loreto, Diciembre – 2017 - Rinabi Guerra, Lister John (2018)
“Esta investigación tuvo como” problema ¿”En qué medida la determinación y evaluación de las patologías” del mortero en columnas, sobrecimientos, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del pool de máquinas de la municipalidad distrital de Punchana “del distrito de Punchana, provincia de Maynas, región de Loreto”, “nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del cerco perimétrico? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general de la investigación determinar y evaluar las patologías del” mortero en columnas, “sobrecimientos, Vigas y muros de albañilería” del distrito de Punchana, provincia de Maynas, región de Loreto, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población está formada por la infraestructura del pool de máquinas de la municipalidad distrital de Punchana “del distrito de Punchana, provincia de Maynas, región de Loreto, la cual se evaluó y analizó 15 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de” 2399.09 m2. “Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico” es el Moho con porcentaje de 18.43 % “del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO”.