La motivación para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Tovacorp S.A.C., distrito de Ayacucho, 2023 - Obregon Tanta, Moises (2024)
En la investigación se planteó un problema general ¿Cuáles son las características de la motivación para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa TOVACORP S.A.C, distrito de Ayacucho, 2023?; se tuvo como objetivo general: Describir las características de la motivación para mejorar el desempeño de los colaboradores. Como objetivos específicos: Describir las características de la motivación intrínseca, describir las características de la motivación extrínseca, describir las características del desempeño eficaz, describir las características del desempeño eficiencia y elaborar una propuesta de mejora. La investigación fue de nivel descriptivo, tipo cuantitativo y diseño no experimental transversal, se tuvo una población de 6 trabadores y una muestra que fue la empresa TOVACORP S.A.C; a quienes se les empleo un cuestionario que constó de 12 preguntas, utilizando la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario, llegando a obtener los siguientes resultados: El 70% respondieron a veces toman decisiones sin consultarle al jefe, el 70% indicaron a veces reciben reconocimientos por los logros de su trabajo. Concluyendo que a veces toman decisiones sin consultar al jefe, siempre consideran que adquieren nuevos conocimientos en la empresa, siempre consideran que la empresa se encuentra satisfecha con sus trabajos realizados, siempre están dispuestos a ayudar al compañero de trabajo cuando lo necesiten, siempre coordinan y trabajan en equipo para cumplir los objetivos de la empresa. Siempre cuentan con las condiciones para realizar un buen trabajo y desempeñar bien su labor.