Caracterización del control interno del área de almacén de las empresas del sector construcción del Perú: caso empresa H & H sociedad anónima cerrada y propuesta de mejora 2017 - Zapata Castillo, Carol Del Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN DEL CONTROL INTERNO DEL ÁREA DE ALMACÉN DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR CONSTRUCCIÓN DEL PERÚ: CASO EMPRESA H & H SOCIEDAD ANÓNIMA CERRADA Y PROPUESTA DE MEJORA 2017”, se elabora con objetivo principal de Determinar y describir las características del control interno del área de almacén de las empresas del sector construcción del Perú y de la empresa H & H Sociedad Anónima Cerrada y hacer una propuesta de mejora 2017. Se ha desarrollado una metodología de tipo descriptivo, nivel cualitativo diseño no experimental, la técnica que se utilizo fue la entrevista y el instrumento el cuestionario, obteniendo como uno de sus resultados principales: La empresa H & H SAC, no cuenta con sistema de control interno, ya que no presenta manual de organización y funciones, no cuenta con un organigrama, ni un proceso para los registros de los ingresos y salidas, y funciones del área de almacén. La conclusión más resaltante en nuestro trabajo de investigación es: Que en la gran mayoría de las empresas del país y de la empresa H & H SAC de Sullana, un buen manejo de manuales y procedimientos de funciones educa a los trabajadores y generan una armonía en el ambiente de trabajo y con la supervisión continua de los jefes inmediatos, se busca tener transparencia y un trabajo eficiente y eficaz, de igual manera para los ingresos y salidas en el área de almacén, se debe tener un correcto registro con la certeza de que y como se deben realizar, todo esto genera el alcance de los objetivos de la empresa.