Propuesta de implementación de un sistema Web de ventas en la ferreteria Chaves, Tumbes; 2023. - Mendoza Moron, Jefry Heiners (2023)
La presente tesis se desarrolló en base a la línea de investigación de sistemas de información y comunicaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, la problemática fue la propuesta de implementación de un sistema web de ventas, debido a que de manera manual diariamente registran sus ventas ingresándolas en hojas, tuvo como objetivo general realizar la propuesta de implementación de un sistema web de ventas, el alcance de la investigación dio beneficio de forma directa a los trabajadores de la ferretería, al optimizar y mejorar los procesos de ventas a través de un sistema web, la metodología fue de nivel cuantitativo y de tipo descriptiva y diseño no experimental de corte transversal, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, en cuanto a las dos dimensiones en la mayoría del porcentaje los empleados encuestados respondieron que, Si está de acuerdo con la propuesta de implementar un sistema web para mejorar el proceso de ventas, mientras que el porcentaje menor indica que No, con lo expuesto se concluyó que es útil mejorar el proceso de venta, de manera que minimice los tiempos de atención al usuario, ofreciendo calidad de servicio y a la vez, una adecuada recepción de la información emitida.