Caracterización del proceso sobre el delito de lesiones leves en el exp Nº 01812-2013-0-0501-JR-PE-04 del segundo juzgado penal especializado del distrito judicial de Ayacucho, 2019. - Campos Cacñahuaray, Keiko Jholisa (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito de lesiones leves; expediente N° 01812-2013-0-0501- JR-PE-04; juzgado especializado penal, Huamanga, distrito judicial Ayacucho, Perú 2019? El objetivo general fue determinar las características del proceso judicial sobre el delito de lesiones leves en el expediente N° 01812-2013-0-0501-JR-PE-04; del segundo juzgado especializado penal, perteneciente al distrito judicial de Ayacucho; El diseño de investigación es no experimental, transversal y retrospectivo. La muestra está representada por el expediente judicial, que fue seleccionado mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y análisis de contenido; El plan de análisis es abierta y exploratoria. Los resultados revelaron que la caracterización del proceso de la Investigación Preparatoria, Etapa intermedia, Juicio o Juzgamiento y la Impugnación, fueron de rango Muy Alta, Muy Alta, Alta y Muy Alta respectivamente, concluyendo que se cumplió con el objetivo general planteado ya que se determinó las características del proceso judicial sobre el delito de lesiones leves y una adecuada Administración de Justicia.