Calidad de sentencia sobre reintegro de remuneraciones expediente N° 0038-2016-0-2402-JP-LA-02 distrito judicial de Ucayali, 2019 - Mori Gonzales, Lizbeth Paola (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reintegro de Remuneraciones según los parámetros normativos,doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes,en el Expediente N°0038-2016-0-2402-JP-LA-02delDistritoJudicialde Ucayali-2019. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño transaccional, retrospectivo y no experimental. Para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido y se aplicó listas de cotejo elaborado y aplicado de acuerdo a la estructura de la sentencia, validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados dela parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de:muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia en muy alta, muy alta y muy alta calidad, respectivamente. Finalmente,las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de muy alta calidad, y la sentencia de segunda instancia en el rango de muy alta calidad.