Propuesta de mejora de factores relevantes del financiamiento de la microempresa "Ferretería Imperial" - Pillco Marca- Huánuco, 2020 - Rojas Mendoza, Hilda Miriam (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la microempresa “Ferretería Imperial” de Pillco Marca, Huánuco -2020, para lo cual se utilizó como metodología, siendo como tipo de investigación cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, para el recojo de información se utilizó el cuestionario obteniendo los principales resultados: Respecto a las fuentes de financiamiento: están constituidas por el capital propio, por la reinversión de utilidades, por el crédito de los proveedores y de los créditos financieros de entidades financieras no bancarias, los créditos obtenidos de entidades financieras fueron invertidos en la compra de mercaderías y la ampliación de local: Respecto a las condiciones de financiamiento: cuenta con garantías para ser beneficiario de un préstamo, otra de las condiciones que considera es el plazo que eligió para la devolución de los prestamos financieros, cuenta con bienes e inmuebles que sirven de garantía para solicitar los prestamos financieros y el costo del dinero que se traduce en la tasa de interés. Finalmente se concluye que los créditos obtenidos le permitieron la continuidad de las actividades empresariales, mejorando así sus posibilidades de desarrollo, de igual modo, el soporte más importante y sin costo de interés es el crédito de los proveedores que coadyuva en la mejora de las posibilidades de la empresa. Por lo tanto, el financiamiento es el factor más importante para el desarrollo de la empresa.