Habilidades sociales en niños de cinco años en la institución educativa inicial 397 del distrito de Juliaca - provincia de san Román región puno- Perú - 2019 - Morocco Mamani, Victoria (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: Habilidades sociales en niños de cinco años en la institución educativa inicial 397 del distrito de Juliaca, provincia de San Román región -Puno-Perù-2019. Se planteó como problema ¿Cuáles son los niveles de desarrollo de habilidades sociales en niños de cinco años? Tuvo como objetivo determinar los niveles de desarrollo de habilidades sociales en niños de cinco años, la metodología utilizada de la investigación fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, La población estuvo conformado por 96 niños de 3,4, y 5 años edad y se trabajó con una muestra de 20 niños de 5 años. Donde se usó la técnica de observación, y el instrumento utilizado fue la ficha de observación que consta de 10 ítems según las dimensiones y los objetivos. Los resultados de la investigación del 100% de lo observado un 50% (10) niños logran medianamente con el nivel de desarrollo de habilidades sociales, que se encuentran en proceso, el 25% (5) niños rara vez lograron los niveles de desarrollo de habilidades sociales, que se encuentran inicio y el 25% (5) niños siempre lograron con el nivel de desarrollo de habilidades sociales y se encuentran en logro. En conclusión la mayoría de niños se encuentran en proceso de desarrollado de habilidades sociales y se observó ya que los niños a esta edad están en proceso de adquisición de habilidades sociales.