Nivel de autoestima en estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Nº058 Sifredo Zuñiga Quintos del distrito de Zorritos – Tumbes, 2017 - García Agurto, Paola Verónica (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de autoestima en estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa N° 058” Sifredo Zúñiga Quintos” del distrito de Zorritos –Tumbes 2017. Para su realización se contó con la población total de alumnos de la institución en mención; siendo muestra 50 estudiantes del tercer grado secundario, seleccionados bajo el criterio no probabilístico por conveniencia cuya base fueron los criterios de inclusión y exclusión, de sexo femenino y masculino, con un diseño descriptivo, no experimental de corte transversal. Al grupo se le aplicó para la descripción de los datos: el inventario de autoestima de Stanley Coopersmith. y al ser procesados los resultados se encontró que el nivel de autoestima en estudiantes fue de promedio, con respecto a las sub escalas sí mismo, social y hogar presentan un nivel promedio respectivamente, en cuanto a la sub escala escuela presentó un nivel moderado alto.