Calidad de sentencias en primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa en el expediente N° 00555-2014-0- 0501-JR-CI-01, del distrito judicial de Ayacucho - Ayacucho, 2022. - Quispe Miguel, Franklin Benshi (2023)
El trabajo de investigación, tiene como objetivos Verificar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, en el expediente N° 00555-2014- 0-0501-JR-CI-01 del distrito judicial de Ayacucho-Ayacucho, 2022 Es de tipo cualitativo con nivel exploratorio descriptivo y diseño experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue el expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para la recolección de datos utilizaron las técnicas de observación y análisis del contenido. como instrumento una guía de observación, respecto al cumplimiento de plazos, transparencia de las sentencias, las condiciones que garantizan el debido proceso, la congruencia de los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos a discutir establecidos, se pudo verificar que cumple con las condiciones de manera de manera que se mostró en un rango muy alta de acuerdo a los parámetros normativo, doctrinarios y jurisprudenciales, emitidas en primera instancia y en segunda instancia respectivamente.