Relación entre adicción a las redes sociales y estabilidad emocional en estudiantes de secundaria - Piura, 2023 - Coronado Garcia, Karla Estephany (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo Establecer la relación entre adicción a las redes sociales y estabilidad emocional en estudiantes de secundaria - Piura, 2023, el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básica, exploración descriptivo – relacional, Método Hipotético – deductivo, diseño no experimental, en una Población y muestra conformada por 69 estudiantes haciendo uso del muestreo probabilístico no probabilístico por intención del investigador, la técnica empleada fue la encuesta, para medir la variable adicción a las redes sociales se hizo uso del cuestionario de adicción a las redes sociales y para la variable estabilidad emocional se hizo uso del Cuestionario de estabilidad emocional, se obtuvo como resultados: que la adicción a la red social y la estabilidad emocional se relacionan, obteniendo como producto el coeficiente de Spearman igual a 0.135 con una significancia de 0.000, también que existe un nivel bajo de adicción a las redes social en un 69.1%, el nivel de estabilidad emocional se evidencia en un 32.9% en un nivel medio, por otro lado también se evidencia una relación entre las dimensiones obsesión por las redes sociales, falta de control personal y uso excesivo de las redes sociales obteniendo como producto el coeficiente de Spearman igual a 0.576, 0.548 y 0.491 con una significancia de 0.000, respectivamente, concluyendo así que existe relación entre la variables y sus dimensiones con relación a la estabilidad emocional