Conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 14 - 19 años del AA.HH. Chiclayito – Castilla, durante el periodo 2015 - 2016 - Sosa Alzamora, Rosario (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general, describir el conocimiento y las actitudes sexuales en los adolescentes de 14 a 19 años del Asentamiento Humano Chiclayito del distrito Castilla-Piura, en el periodo 2015-2016. La metodología fue de tipo descriptivo, de corte transversal, no probabilístico y una muestra de 200 adolescentes de 14 y 19 años, a quienes se aplicó un cuestionario validado estructurado de preguntas cerradas, usando la técnica de encuesta. Obteniéndose como resultado: El 93% de adolescentes desconocen de manera global sobre la sexualidad, siendo la más preocupante la dimensión de prevención de ITSVIH/SIDA; por otro lado, el 95% presenta actitudes desfavorables hacia la vivencia de una sexualidad responsable y segura. La conclusión es: Los adolescentes entrevistados en un gran porcentaje desconocen su sexualidad y presentan actitudes desfavorables para una vida sexualmente responsable y segura.