Análisis de sentencias del proceso concluido sobre aumento de cobro de alimentos; expediente N° 01631-2016-0-2111-JP- FC-02 del distrito judicial de Puno – Juliaca, 2019 - Yucra Yapo, Efrain Anastacion (2021)
Se tuvo como problema de investigacion ¿Cuál es el análisis de sentencias del proceso concluido sobre aumento de cobro de alimentos; expediente N° 01631-2016-0-2111-JP-FC -02 del distrito Judicial de Puno – Juliaca, 2019? dicho estudio servirá para la utilidad de los estudiantes de derecho, abogados, sobre todo los magistrados, quienes administran justicia. El objetivo general fue: analizar las sentencias del proceso concluido sobre aumento de cobro de alimentos. La metodología que se utilizo fue de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio y descriptivo, el diseño no experimental, la muestra se recolecto de un expediente judicial concluido de alimentos, la técnica que uso fue la observación y como su instrumento la lista de cotejo, que ha sido elaborado tomando en cuenta la estructura de la sentencia, esto validado a través de juicio de expertos. Los resultados revelaron que el análisis de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera instancia de la sentencia, el rango fue alta, alta y mediana; y de la segunda instancia de sentencia el rango fue alta, alta y mediana. Se concluyó que el análisis de la primera y de segunda instancia de las sentencias, el rango fue alta y alta del proceso judicial en estudio.