Financiamiento, rentabilidad y control interno en la micro y pequeña empresa del sector servicio green line E.I.R.L del distrito de Andrés Avelino Cáceres, 2019 - Alfaro Huaman, Mary Cruz (2021)
La presente investigación tuvo como planteamiento de problema: ¿De qué manera el financiamiento, rentabilidad y control interno mejora las oportunidades comerciales en la micro y pequeña empresa del sector servicio GREEN LINE E.I.R.L en el distrito de Andrés Avelino Cáceres, 2019?. Tuvo como objetivo general: Determinar que financiamiento, rentabilidad y control interno mejora las oportunidades comerciales en la micro y pequeña empresa del sector servicio GREEN LINE E.I.R.L en el distrito de Andrés Avelino Cáceres, 2019. También, la metodología fue de diseño no experimental, tipo cuantitativo y nivel descriptivo, además la muestra y población fue de 4 trabajadores. Igualmente, se llegó a los resultados siguientes: El 75% señalaron que están muy de acuerdo que el financiamiento a corto plazo, un crédito hipotecario, una baja tase de interés y el leasing mejora la empresa. De la misma manera el 50% señalaron que están muy de acuerdo que la adquisición de activos, capacitación, el liderazgo y la rentabilidad económica mejora la empresa dando la oportunidad de seguir en el mercado. De igual manera el 75% señalo que el control interno mejora la eficiencia y eficacia de las operaciones administrativas y financieras. Finalmente, se concluye que el financiamiento, rentabilidad y el control interno mejoran las oportunidades de la empresa.