Nivel de desarrollo de la competencia construye su identidad en el área de personal social en los niños de 3 años de la Institución Educativa N° 305 “Juan Pablo” Chulucanas, Morropón - Piura - 2019 - Litano Nima, Eusebia Estefania (2022)
El desarrollo de la competencia construye su identidad en el área de Personal Social, es una variable importante en el proceso de aprendizaje de los niños y niñas del nivel inicial, por este motivo se planteó como objetivo general identificar el nivel de desarrollo de la competencia construye su identidad en el área de Personal Social en niños de 3 años de edad de la Institución Educativa Inicial 305 “Juan Pablo” Chulucanas, Morropón - Piura. Para lograrlo siguió una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un nivel descriptivo de diseño no experimental – transeccional. La población estuvo constituida por todos los niños y la muestra de 15 niños de 03 años. Empleándose como técnicas la observación y la lista de cotejo como instrumento, cuyos datos serían procesados a través del Microsoft Excel 2016, respetando los principios éticos como el de libre participación y consentimiento informado. Como resultado se obtuvo que el 60% se ubicó en un nivel bajo y el 33% en medio. Se concluyó que en relación al nivel de desarrollo de la competencia construye su identidad en el área de Personal Social, es bajo (62%), demostrándose que en su mayoría los niños presentan dificultades para valorarse por sí mismos y deficiencias para autorregular sus emociones.