Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas , vigas y muros de albañilería confinada del local comunal de la urbanización Los Alamos PPAO, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, Julio – 2018. - Paulino Vacón, Edgar Eusebio (2018)
“La presente tesis tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura del Local Comunal de la Urbanización los Álamos PPAO, Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Ancash”. “El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las Patologías del Concreto en Sobrecimentos, Columnas, Vigas y Muros de Albañilería confinada del Local Comunal de la Urbanización los Álamos PPAO, Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Ancash”, nos permitirá obtener el estado actual y el nivel de severidad de la estructura? “La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal”. “La población fue conformada por el Local Comunal de la Urbanización los Álamos PPAO con una longitud total de 75.44 metros lineales y un área total de 255.89 m2”. “Los resultados de los porcentajes de áreas afectadas por patologías es en columnas15.79 %, muros 10.60 % y sobrecimientos 89.43 %”. “La incidencia de patologías en la estructura es de nivel moderado, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que debe tener la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 15.72 % es afectada por patologías, mientras que el 84.28 % no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en estado de conservación regular”.