Caracterización del proceso sobre el delito de robo agravado, expediente N° 09867-2012-00-0901-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima - Lima, 2020 - Roman Torres, Zenon Cirilo (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las características del proceso Judicial de Robo Agravado, expediente N° 09867 -2012-00- 0901-JRPE-00 del Distrito Judicial de Lima Norte. Basado en una metodología de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental retrospectivo y transversal. Como unidad de análisis se eligió el expediente judicial respectivo seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. en el proceso penal sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado materia del presente estudio, se identificó el cumplimiento de plazos procesales, se han identificado la claridad de las resoluciones, tanto los autos y sentencias, asimismo, se identificó la pertenencia de las pruebas actuadas con las pretensiones del ministerio público, igualmente se identificó la correcta calificación jurídica con los hechos delictivos del presente estudio.