Caracteristicas del proceso delito de favorecimiento al consumo de drogas toxicas ilegales expediente N°1898-2018-57- 2402-JR-PE-01 distrito judicial de Ucayali, 2019 - Machuca Sanchez, Edwin Wilmer (2022)
La investigación tiene como enunciado ¿Cuáles son las características del proceso delito de favorecimiento al consumo de drogas toxicas ilegales expediente N°1898- 2018-57-2402-JR-PE-01 Distrito Judicial de Ucayali, 2019? asimismo el objetivo fue Determinar las características del sobre proceso penal en el delito de favorecimiento al consumo de drogas toxicas ilegales en el expediente N° 1898-2018-57-2402-JR-PE- 01, Distrito Judicial Del Ucayali, 2019. El universo muestral es el expediente judicial. Para la reelección de datos se aplicó el instrumento técnico de la observación de las características del proceso. El análisis y procesamiento de datos se realizó conforme al observación y descripción asimismo el programa Excel 2010. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Los resultados revelaron que sí hubo una adecuada actuación de los sujetos procesales, aspectos relevantes de las etapas procesales, fiabilidad en los medios probatorios actuados y cumplimiento de plazos, además que los medios probatorios en las resoluciones fueron realmente claros, por otro lado, los medios para probar que el proceso sí ha seguido su curso normal hasta llegar a unas sentencias adecuadas. De tal forma se concluye que el delito de favorecimiento al consumo de drogas toxicas ilegales cumplió con todas las actuaciones desarrolladas en el proceso penal, de conformidad con la Ley.