Desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro transporte interprovincial de pasajeros: caso Movil Class S.R.L. del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2020 - De La Cruz Bautista, Yodil (2022)
El presente proyecto tiene como objetivo principal: describir el desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro transporte interprovincial de pasajeros: caso Movil Class S.R.L. del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2020. El enunciado planteado fue: ¿Cómo es el desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro transporte interprovincial de pasajeros: caso Movil Class S.R.L. del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2020? Por otro lado, la metodología que se usó fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo bajo un diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 8 trabajadores de la empresa Movil Class S.R.L. y la muestra estuvo conformada por los 8 trabajadores. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario conformado por la escala Likert considerando 5 valores. Entre los resultados más importantes se encontró que: sobre si sus habilidades son adecuadas para el trabajo que realiza en Móvil Class S.R.L., 50% respondieron siempre; mientras que sobre si se siente motivado(a) en su trabajo, el 50% respondieron siempre; y sobre si siente que es productivo(a) en su trabajo, el 75% respondieron siempre. Finalmente se concluye en que los trabajadores de la empresa caso Movil Class S.R.L. tienen un buen desempeño laboral, debido a que sus habilidades son adecuadas, se sienten motivados en su trabajo y sienten que son productivos.