Determinantes de la salud de la persona adulta del asentamiento humano almirante Miguel Grau I etapa - Piura, 2015. - Dominguez Villegas, Yoselyn Mercedes (2018)
La investigación tuvo por objetivo Describir los Determinantes de la salud de la persona adulta en el asentamiento humano Almirante Miguel Grau I. Fue de tipo cuantitativo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 230 personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario sobre determinantes de la salud. Concluyéndose: los determinantes Biosocioeconómicos: Más de la mitad de sexo femenino, menos de la mitad adultas jóvenes, grado de instrucción secundaria incompleta/completa, más de la mitad con ingreso menor de 750 soles y menos de la mitad con trabajo eventual. La vivienda: más de la mitad con vivienda unifamiliar, propia, menos de la mitad piso de loseta, techo de material noble y más de la mitad las paredes son de material noble. Menos de la mitad duermen de 2 a 3 miembros, se abastecen de agua de red pública. La mayoría tiene baño propio, utiliza gas para cocinar, más de la mitad con energía eléctrica permanente y la mayoría dispone la basura en carro colector. Los estilos de vida: menos de la mitad no fuma actualmente, pero ha fumado antes, consume bebidas alcohólicas ocasionalmente, más de la mitad duermen de 6 a 8 horas, la mayoría se baña diario y más de la mitad camina en su tiempo libre. Las redes sociales y comunitarias: la mayoría no reciben apoyo social natural y apoyo social organizado, todos no reciben pensión 65, comedor popular y apoyo de otros como Juntos.