Clima social familiar de mujeres responsables de comedores populares de una asociación civil. Chimbote, 2015. - Miranda Miranda, Silvia Maribel (2017)
El estudio es de nivel descriptivo, se buscó caracterizar a la población respecto a la prevalencia del Clima Social familiar de mujeres de comedores populares de una Asociación Civil. El tipo de investigación fue observacional, porque no hubo intervención del investigador en los sujetos de estudio; prospectiva, porque los datos utilizados fueron primarios; de corte transversal, porque se midió la variable en una sola ocasión; y descriptivo, porque el análisis estadístico fue univariado. Además, su metodología es epidemiológico, se generó la problemática como una enfermedad y se buscó conocer la prevalencia del clima social familiar. Además de ello este el estudio tuvo como objetivo, describir el clima social familiar de mujeres responsables de comedores populares de una Asociación Civil, Chimbote 2015. La población fue de 60 mujeres. El Instrumento utilizado fue la Escala de Clima Social Familiar (FES). Los resultados obtenidos demuestran que la mayoría, presentan niveles bajos de clima social familiar. Asimismo, respecto a las dimensiones de Relaciones, Desarrollo y Estabilidad; también se muestran niveles bajos. Finalmente, las mujeres que provienen de familia nuclear, presentan mejor nivel de clima social familiar, diferente de aquellas que provienen de familia monoparental y extensa.