Implementación de un sistema informático para la empresa grupo GYR Perú SAC – Cañete; 2020 - Revilla Neyra, Jesús Roneelly (2020)
El presente proyecto de tesis fue Desarrollo bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicaciones de las tecnologías de información y comunicaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, el objetivo fue realizar la implementación de un sistema informático para la empresa Grupo GyR Perú SAC – Cañete; 2020, para mejorar los procesos internos, la investigación ha sido de diseño no experimental y de corte trasversal, del tipo descriptiva y de nivel cuantitativo, la población fue de 80 trabajadores con una muestra de 30 respectivamente, tomadas por conveniencia no probabilística; se usó como instrumento el cuestionario de recolección de datos por medio de encuesta, los cuales arrojaron como resultados: el 96.67% no estar satisfechos con el sistema actual que se viene ejecutando, mientras que es el mismo índice porcentual de 96.67% que nos arroja la segunda dimensión en la que los trabajadores expresan que si es necesario la implementación de un sistema informático, teniendo como alcance beneficiar al personal administrativo que labora en la empresa; por lo cual se concluye que la empresa Grupo GyR requiere realizar la implementación de un sistema informático la cual le permitirá mejorar los procesos internos de tramitación en la empresa, y así obtener un mayor control de las herramientas, técnicas y métodos de trabajo de la entidad.