Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida el cuerpo y la salud – homicidio culposo, en el expediente N° 04207-2013-0-1801-JR-PE-0, del distrito judicial de Lima – Lima 2019. - Valdivia Velasquez, Agustin (2019)
El presente informe de investigación enfrenta la calidad de las sentencias emitidas sobre el delito contra La Vida, El Cuerpo y La Salud, en la forma de modalidad de Homicidio Culposo ,difundida en Primera y segunda instancia en el expediente N°04207-2013-0-18014-JR-PE-00 perteneciente al distrito de Centro de Lima-Lima 2019, Siendo una investigación de tipo cuantitativa y cualitativa; nivel explorativo descriptivo, para eso hemos adaptado un diseño de la investigación hermenéutica de diseño no experimental, retrospectivo y transversal . Siendo la recolección de datos por medio de un expediente judicial seleccionado como muestreo por conveniencia aplicando la técnica de observación, análisis de contenido y lista de cotejo , dando como resultado de la sentencia en la parte expositiva, considerativa y resolutiva siendo de rangos en la primera instancia de alta , muy alta y alta y en la segunda de mediana , muy alta y muy alta