Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 5to grado de primaria de la Institución Educativa Emblemática “San José” de Jauja, provincia de Jauja, región Junín, año 2016 - Gómez Vivas, Jhenmy (2018)
El presente trabajo de investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; tiene el objetivo principal analizar el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en estudiantes del 5to grado de primaria de la Institución Educativa Emblemática “San José” de Jauja, Provincia de Jauja, Región Junín, año 2016. Se aplicó un cuestionario estructurado de 18 preguntas, mediante una encuesta. La cual tuvo como muestra 80 estudiantes, para su selección se utilizó el muestrario no probabilístico por conveniencia. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal, se dividió en medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental. En general el nivel de conocimiento sobre salud bucal fue bueno con 19%, regular con75%, y malo con 6%, en cuanto a medidas preventivas fue bueno con 31%, regular con 68% y malo con el 1%, sobre enfermedades bucales fue bueno con el 21%, regular con 38% y malo con 41% con respecto al conocimiento sobre desarrollo dental fue bueno con 25, regular con el 40% y malo con 35%. En conclusión, el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en estudiantes del 5to grado de primaria de la Institución Educativa Emblemática “San José” de Jauja, Provincia de Jauja, Región Junín, año 2016, fue regular con un 75%. Palabras claves: Salud bucal, medidas preventivas, enfermed