Calidad de sentencias sobre proceso de accion contencioso administrativo en el expediente N° 00640-2015-0-2402-JR-LA-01 del distrito judicial de Ucayali-Coronel Portillo, 2018 - Escobar Flores, Oscar (2018)
Según la investigación realizada sobre la calidad estudio de un caso en concreto basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el principal objetivo es determinar la calidad de las sentencias tanto de primera y segunda instancia con referencia al caso de proceso de acción contencioso administrativo, donde la sentencia de primera instancia es emitida por el Primer Juzgado de Trabajo y de segunda instancia fue emitida por la Sala Laboral permanente contenido en el expediente N° 00640-2015-0-2402-JR-LA-01 perteneciente al Distrito Judicial de Ucayali en la provincia de Coronel Portillo; la unidad de análisis fue un expediente judicial el cual fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, baja y muy baja; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y muy alta, respectivamente.