Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institucion educativa inicial Nº1387, asentamiento humano Quinta Julia, distrito de Piura, provincia de Piura, región Piura, agosto – 2016. - Castillo Talledo, Diana Linda (2017)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de La Institución Educativa Inicial Nº 1387 nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra dicha infraestructura? Como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en estructuras de albañilería confinada que conforma el Cerco Perimétrico de La Institución Educativa Inicial Nº 1387, Asentamiento Humano Quinta Julia, distrito de Piura, provincia de Piura, región Piura, a partir de la localización y análisis de las patologías que este presenta. La metodología fue de tipo descriptivo, el nivel fue cualitativo y el diseño no experimental de corte transversal. La población fue conformada por la infraestructura de la institución educativa; la muestra fue constituida por todas las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó una ficha de inspección, para cada unidad de muestra; que luego de ser procesada, arrojó como resultado que el 28.42% de la muestra posee patologías y un 71.58% no contiene patologías; teniendo mayor área de impacto las eflorescencia y humedad. El nivel de severidad de las patologías en la muestra es leve.