Los mecanismos de control interno en el área de almacén de las empresas constructoras en el Perú caso : JVP. Ingenieros Constructores S.C.R.L. 2016 - Estrada Guerrero, Karla Victoria (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los mecanismos de control interno en el área de almacén de las empresas constructoras en el Perú y de JVP INGENIEROS CONSTRUCTORES S.C.R.L PIURA, 2016. La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para el recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al representante legal de la empresas en estudio, obteniendo como principales resultados: La empresa JVP INGENIEROS CONSTRUCTORES S.C.R.L realiza La clasificación de los inventarios, utilizando formatos para registrar los ingresos y salidas de los materiales de almacén, realizando la verificación periódica de las existencias. Utiliza formatos Excel para el control del almacén a través de un Kárdex valorizado de sus materiales, a su vez los materiales son controlados con Tarjetas kardex con código específico por material.