Conocimientos y actitudes sexuales en los adolescentes de 14 - 19 años del Asentamiento Humano Los Algarrobos III etapa - Piura, durante el periodo 2015 - 2016 - Castro Sernaque, Jessica Jacqueline (2022)
La presente investigación, se realizó con el objetivo de determinar los conocimientos, actitudes y características socio demográficos en los adolescentes de 14 a 19 años en el Asentamiento Humano Los Algarrobos III Etapa de Piura. Empleando un diseño no experimental, descriptivo, transversal; empleando una muestra de 200 adolescentes, Donde la edad promedio fue de 18 años; 52,5% fueron mujeres; 83,5% estudiantes. El 60% , desconoce sobre aspectos básicos de sexualidad, como anatomía, fisiología sexual y reproductiva ( 75,50%), prevención ITS-VIH/SIDA (74,50%) y ciclo de respuesta sexual (68%); siendo los reactivos menos conocidos que, el SIDA no se contagia por besos, abrazos y contacto con persona infectada (85,50%). El 50,50%, tenían actitudes favorables hacia la sexualidad. Llegando a la conclusión que los adolescentes en estudio, desconocen sobre aspectos básicos de sexualidad, pero tienen actitudes favorables para una vida sexualmente responsable y segura.