Gestión de calidad y productividad de las MYPE rubro pesca de pota-provincia Paita, Cooperativa Jehová Rey de Reyes, 2021 - Espinoza Guanilo, Leidy Diana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de gestión de calidad y productividad de las MYPE - rubro pesca de pota - provincia Paita, cooperativa Jehová Rey de Reyes, 2021. La investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental-trasversal-descriptivo, la población se identificó que fue finita e infinita para la variable de gestión de calidad y finita para la variable productividad, donde tuvo una muestra de 4 propietarios 19 colaboradores y 68 clientes. Se obtuvo el 100% de los propietarios señalaron que proponen estrategias para mejorar el nivel de satisfacción, el 100% señalaron que siempre brindan una buena imagen con la infraestructura con el material de su bote; el 75% de los clientes señalaron la MYPE cubre sus expectativas, 76% señalaron que el producto que les proporciona la MYPE es de calidad, un 71% señalaron que se sienten a gusto con la atención al cliente; el 85% de los colaboradores considera que si valoran su desempeño dentro de la MYPE, un 58% señalaron que reciben reconocimientos cuando logra alguna meta dentro de la MYPE, el 52% señalaron que siempre le brindan los implementos para salir a pescar, 68% señalaron que deberían brindarle el marroquín para que pueda laborar. Se puede concluir que las MYPE son eficientes y eficaces, cubren las necesidades de los usuarios, donde mostraron ser competitivas acordes con sus precios frente a otras MYPE, logrando las metas y objetivos diseñados por ellos.