Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños. Asentamiento Humano Alto Perú Sector 2 - Chimbote, 2017 - Escalante Moreno, Yahaira Lizbeth (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños. Asentamiento Humano Alto Perú sector 2 -Chimbote, 2017. Es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños. Asentamiento Humano Alto Perú sector 2 - Chimbote, 2017. La muestra estuvo constituida por 100 niños, a quienes se aplicó un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y observación, los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que: En los determinantes Biosocioeconòmicos: sexo, grado de instrucción, ingreso económico de la familia, ocupación, condición de trabajo; En los determinantes de los estilos de vida: Alimentos que consumen los niños, hábitos personales (descanso, actividad física, sueño) casi la totalidad de los niños duermen entre 8 horas y 10 horas; la mayoría de los niños tienen establecidas reglas y expectativas claras y consistentes acerca de su conducta y/o disciplina. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias: Acceso a los servicios de salud en niños y su impacto en la salud, apoyo social en las personas que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños. Asentamiento Humano Alto Perú Sector 2 - Chimbote, 2017.