Calidad de sentencias sobre nulidad de resolución administrativa en el expediente N° 01491-2008-0-2402-JR-CI-01 del Distrito Judicial de Ucayali-Coronel Portillo, 2017 - Lopez Pizango, Alejandro (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01491-2008-0-2402-JR-CI-01 del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo 2017. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, muy baja y baja. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron la primera de rango muy alta y la segunda baja, respectivamente.