La capacitación en las micro y pequeñas empresas del servicio – rubro hoteles, del jr. Bolognesi, del distrito de San Vicente, provincia de Cañete, departamento de Lima, periodo 2015 - Tang Bocanegra, Jessica Vanessa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las características de la Capacitación en las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio – Rubro hoteles del distrito de San Vicente de Cañete, del Jr. Bolognesi, Provincia de Cañete, departamento de Lima, periodo 2015, se ha desarrollado utilizando la investigación cuantitativa, nivel descriptivo, para el recojo de información estuvo dirigida a una muestra de 5 MYPEs en el rubro hoteles representando el 100% de la población, de las cuales se les aplico un cuestionario de 14 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: Respecto a los microempresarios: El 60.0% tiene entre 40 a más años de edad, el 40,0% su estado civil es casado y del 80,0% su grado de instrucción es técnica. Respecto a las micro y pequeñas empresas: El 60,0% tienen de 04 a 06 años de actividad en el mercado. Respecto a la Capacitación: El 60,0 % recibió capacitación, han sido capacitados en Atención al Cliente. Y llegando a la conclusión que para los representantes legales de las MYPEs encuestadas la capacitación lo ven como una inversión para su empresa (100,0%), por el cual obtienen rentabilidad (100,0%).