Nivel de logro de la capacidad comprende las relaciones entre los elementos del sistema económico y financiero de los estudiantes del 5° de secundaria de las instituciones educativas del distrito de Chacas, provincia Asunción, 2018. - Solorzano Tafur, Yustón Angel (2019)
Los individuos en el actual sistema económico financiero se encuentran de manera significativa los niños y adolescentes, quienes experimentan vivencias de afirmar sus identidades en un entorno tan cambiante y comercial, por lo que es necesario ser competentes en la solución de problemas financieros y así comprender las relaciones entre los agentes del sistema económico y financiero. Por tal motivo el trabajo de nivel de logro de la capacidad comprende las relaciones entre los elementos del sistema económico y financiero de los estudiantes del 5° de secundaria de las instituciones educativas del distrito de Chacas, provincia Asunción, región Ancash, 2019. Con el objetivo general de determinar el nivel de logro de la capacidad comprende las relaciones entre los elementos del sistema económico y financiero de los estudiantes del 5° de secundaria de las instituciones educativas del distrito de Chacas, provincia Asunción, 2019. Esta investigación está orientada en el enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, y se ha empleado como instrumento, el cuestionario. Llegando a la conclusión, en cuanto a las dimensiones: Reconoce, comprende y reflexiona; el resultado del diagnóstico fue que el 52% alcanzó el logro previsto, el 29% obtuvo el logro esperado y solo el 19% de los estudiantes se encuentran en el nivel inicio y ninguno en proceso.