Caracterización del proceso sobre accion contenciosa administrativa en el expediente N° 01099-2015-0-1706-JR-LA-04; distrito judicial de Chiclayo, 2021. - Almonacid Coris, Yuzhakov Pedro (2022)
La investigación propuesta responde a la necesidad de identificar: ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre acción contenciosa administrativa en el Expediente N° 01099-2015-0-1706-JR- ¿LA-04 en el distrito Judicial de Chiclayo, 2021?, y se basó en el objetivo de Determinar la caracterización del proceso sobre acción contenciosa administrativa en el Expediente N° 01099-2015-0-1706-JR- LA-04 en el distrito Judicial de Chiclayo, 2021. El análisis de demanda corresponde a un tipo cualitativo, nivel explicativo, descriptivo de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis corresponde a un expediente judicial, el mismo que se seleccionó para la recolección de datos mediante observación y análisis de contenido a través de una guía de observación. La conclusión permite señalar la importancia del proceso contencioso-administrativo, el mismo que constituye un mecanismo eficiente para controlar los excesos de poder de algunas instancias estatales, empoderando a los jueces la decisión de equilibrar estas dimensiones de poder, y de proteger a los administrados.