Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío San Martin de Mojaral, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021 - Arimuya Mashacuri, Mari Cristina (2021)
La presente investigación, tuvo como propósito el diseñar el sistema de agua potable para el caserío San Martin de Mojaral con el fin de mejorar la condición sanitaria de la población. Se planteó el siguiente enunciado del problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío San Martin de Mojaral, distrito Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali; mejorara la condición sanitaria de la población - 2021? Para ello se tuvo como objetivo general: Desarrollar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria de la población del caserío San Martin de Mojaral, distrito de Campo Verde, provincia de Ucayali, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021. La metodología tuvo las siguientes características: de Tipo correccional y transversal. El Nivel se estableció de carácter cualitativo y cuantitativo. El Diseño se optó de forma descriptiva no experimental. Los resultados con el diseño de un pozo tubular de 100 metros de profundidad, de diámetro 6” de diámetro, con entubado de PVC SAP de 4” clase 10 en una longitud de 80 metros, y entubado con tubería filtro de PVC ranurado 4” en una longitud de 20 metros, diámetro total del pozo tubular será de 6” ya que tendrá 2” de grava seleccionada a ambos extremos, de diámetro entre ¼” a 3/4”, la cual servirá de empaque para la tubería de PVC SAP. A la vez tendrá redes de distribución, 67 conexiones.