Clima organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro transporte interprovincial de pasajeros: caso empresa de transportes Tours Vrae Ayacucho E.I.R.L distrito de Ayacucho, 2020 - Huaman Ventura, Maria Isabel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar las características del clima organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro Transporte Interprovincial de pasajeros: Caso Empresa de Transportes Tours Vrae Ayacucho E.I.R.L. Distrito de Ayacucho, 2020. Para abordar este tema de investigación se formuló la siguiente interrogante, ¿Cuáles son las características del clima organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro Transporte Interprovincial de pasajeros: Caso Empresa de Transportes Tours Vrae Ayacucho E.I.R.L. Distrito de Ayacucho, 2020? La metodología que se utilizó fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño No experimental - transversal. A una población Finita, conformado por 08 colaboradores de la empresa Tours Vrae Ayacucho. Para obtener la información se aplicó como técnica de investigación una encuesta y como instrumento un cuestionario. Se concluyó que dicha empresa emplea correctamente el clima organizacional, con respecto al comportamiento organizacional se obtuvo que la mayoría de colaboradores sostuvieron que el gerente demuestra capacidad para organizar y delegar las actividades de la empresa, asimismo existe una buena comunicación y el ambiente es cómodo. Con respecto a la cooperación, la mayoría de los trabajadores manifestaron que sienten el apoyo de sus compañeros, asimismo practican la empatía y promueven el trabajo en equipo. Lamentablemente con respecto a la motivación no se logró con lo esperado, ya que la mayoría de los colaboradores sostuvieron que no reciben reconocimiento por su buen desempeño, asimismo sostuvieron que solo a veces están satisfechos con su salario.