Logística y el servicio de calidad en la empresa almacenera Americana Aleman S.A.C. En la provincia de Tumbes – 2023 - Garay Cruz, Mirella Straice (2024)
En este estudio se tuvo como objetivo general: Conocer la relación que tiene la logística y el servicio de calidad en la empresa de almacenes Almacenera Americana Alemán SAC. La metodología utilizada en el estudio es metodología descriptiva y cuantitativa con un diseño no experimental, y dicen que cuando la población de variables es limitada, y por lo tanto se desconocen las características de la población, por lo tanto, para determinar la muestra de datos, las técnicas y las herramientas de este proyecto utilizarán un cuestionario, específicamente la herramienta de medición de la calidad del servicio, que es un cuestionario. Una encuesta de 12 preguntas a 30 clientes corporativos Almacenera Americana Alemán SAC obtuvo los siguientes resultados, en la Tabla 1 y Figura 1, el 100% de los encuestados se ven entre sí, el 60 % siempre dice que las funciones son la recepción, almacenamiento y distribución de mercancías por parte de los empleados, de igual manera se indican el 26.67% casi siempre, a veces 16.67, casi nunca 10 % y el 3.33% nunca. La Tabla 2 y la Figura 2 muestran que del 100% de los encuestados, el 43.33% dijo que siempre había alguien a cargo del almacén, de igual forma el 46.67 % dijo casi siempre, a veces 26.67, casi nunca 13.33% y el 3.33% nunca. La Tabla 3 y la Figura 3 muestran que el 100% de los encuestados, el 26.67% dijo que el área de almacén siempre se hace con buenas instalaciones, el 50% dijo que casi siempre y a veces 23.33, casi nunca 13.33 el 6.67% nunca.