Importancia del financiamiento en el crecimiento de las Pymes caso empresa Hapssa hierbas aromáticas de Sihuas Pachachin S. A. Periodo 2013 - Castillo Villanueva, Javier (2021)
La investigación tuvo como objetivo general Identificar y describir la importancia del financiamiento en el crecimiento de las Pymes de la ciudad de Sihuas, Caso Hapssa Hierbas aromáticas Pachachin S. A. el Periodo 2013. La investigación fue descriptiva, para el recojo de información se utilizó las fichas bibliográficas. El principal resultado es: En el Perú se carece de una cultura crediticia lo que trae como consecuencia la limitación del 70% de las MYPES puedan realizar inversiones cada vez mayores y poder acceder a los mercados nacionales e internacionales, sumándose a ello la casi absoluta ausencia de la tecnología y los escasos conocimientos para la aplicación de los mismos. La principal conclusión es: La importancia del financiamiento de las Mypes en el Perú radica en que estas empresas puedan realizar inversiones y solicitar créditos, El 100% de las Mypes necesita de financiamiento si quiere ser competitivo en el mercado de esta manera el financiamiento pasa a ser una herramienta fundamental para el funcionamiento, operatividad y crecimiento de la empresa, en este caso de Hapssa hierbas aromáticas Sihuas, Pachachin S.A. puesto que de no obtener financiamiento esta solo se dedicaría a subsistir y mas no a generar o satisfacer las necesidades del mercado.