Calidad de sentencias sobre el delito de hurto agravado, expediente N° 00981-2016-87-2402-JR-PE-02- distrito judicial de Ucayali, 2017. - Chujutalli Ruiz, Jerley (2022)
El presenta trabajo de investigación titulado: CALIDAD DE SENTENCIAS SOBRE EL DELITO DE HURTO AGRAVADO EN EL EXPEDIENTE N° 00851- 2015-87-2402-JR-PE-02- DISTRITO JUDICIAL DE UCAYALI -CORONEL PORTILLO, 2017. el cual, fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel y diseño descriptivo simple de corte transversal, donde el objetivo Determinar la calidad de las sentencias del proceso judicial sobre el delito de Hurto Agravado, en el expediente N° 00981-2016-87-2402-JR-PE-02-, del Distrito Judicial de Ucayali; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron las características más resaltantes de las sentencias de primera y segunda instancia, siendo que en la sentencia de primera instancia se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: muy alta, muy alta, muy alta respectivamente, asimismo de la sentencia de segunda instancia se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: muy alta, muy alta, muy alta, respectivamente. Cabe señalar que este trabajo de investigación se basa en un enfoque de la realidad de nuestra localidad y de las instituciones que se encuentran en esta provincia de Coronel Portillo.