Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3ro “A” de secundaria de I. E. “José Olaya”, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2016 - Jesús Bazalar, Catherine (2018)
El presente estudio de investigación; tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los estudiantes del 3ro “A” de secundaria de la I. E. “José Olaya” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2016, la metodología es de diseño epidemiológico, de nivel descriptivo y tipo transversal, prospectivo y observacional; el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, con una muestra de 29 estudiantes, se utilizó como técnica la entrevista y se aplicó un cuestionario. Obteniendo los siguientes resultados: En general, sobre el nivel de conocimiento de salud bucal el 51.73% con un nivel regular, sobre el nivel de conocimiento en medidas preventivas de salud bucal el 62.07% con un nivel regular, sobre el nivel de conocimiento en enfermedades bucales el 48.27% con un nivel regular, sobre el nivel de conocimiento en desarrollo dental el 58.63% con un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento en estudiantes del 3ro “A” de secundaria de la I. E. “José Olaya” del Distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2016 es un nivel regular.