Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno en el área administrativa en el hospedaje Vikaro E.I.R.L Paita- 2018. - Morales Loro, Carmen Rosa (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general Identificar las oportunidades del Control Interno en el área administrativa que mejoren las posibilidades del Hospedaje VIKARO E.I.R.L Paita – 2018. La metodología es de tipo Cualitativo – Descriptivo – Bibliográfico – Documental y de caso. Se elaboró un cuestionario, el cual fue aplicado al gerente del Hospedaje además de dos de los trabajadores, obteniéndose los siguientes resultados: el Hospedaje VIKARO no cuenta con un organigrama visible que le permita a los trabajadores conocer la jerarquía que existe, además no cuenta con Manual de Organización y Funciones, las funciones a los trabajadores han sido comunicadas de manera verbal. El registro de los clientes es de manera manual y esto dificulta conocer con exactitud cuántos huéspedes ingresan al lugar. Así también no se cuenta con formatos que tengan la información relacionada a los ingresos económicos diarios del Hospedaje. Finalmente se concluye que el Hospedaje VIKARO en el área administrativa no cuenta con sistema de Control Interno, y esto dificulta que se puedan cumplir con los objetivos y metas de la empresa.